当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

市执法调研组对我县贯彻实施“一法一办法”情况进行执法调研

发布时间:2018-5-18 点击数:480

市执法调研组对我县贯彻实施“一法一办法”情况进行执法调研

 

5月17日,市人大常委会组成以副主任刘振华为组长,部分市人人大代表和市直有关部门负责同志为成员的执法调研组,对我县贯彻实施“一法一办法”情况进行执法调研。县委副书记刘明亮、县人大常委会主任李洪昌、政府副县长付荣凤陪同调研。

在召开的座谈会上,调研组一行,听取了政府副县长付荣凤我县关于《中华人民共和国水法》和《河北省实施〈水法〉办法》的汇报。并表示,在今后的工作中,进一步抓好一法一办法的贯彻落实,大力推挤依法治水进程,确保各项工作再上一个新台阶。

刘振华代表执法调研组充分肯定了各地贯彻实施水法、加强水资源管理、节约用水、实现水资源可持续利用方面的好经验好做法。

刘振华要求,要加大水法宣传力度,将水法宣传工作常态化,切实增强全民节水意识;要加强水务执法队伍建设,认真履职,严格执法,依法治水,加强河道塘库巡查监管力度,政府及主管部门要进一步巩固现有成果,进一步推动《中华人民共和国水法》和《河北省实施〈水法〉办法》的贯彻实施,加大水资源管理力度,实行最严格的水资源管理制度,通过依法治水,依法管水,更好地开发、利用和保护水资源;要积极争取上级项目资金,加大对涉及民生问题的水利基础设施建设的资金投入,确保不断加快水利建设步伐。改善群众的生产生活条件,提高水利工程防灾减灾能力。实现水资源可持续利用和经济社会可持续发展。

执法调研组一行到张会亭乡东王扬水站、海兴水厂进行了实地调研。