当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

市农业重点项目建设观摩团来我县观摩

发布时间:2018-5-25 点击数:513

市农业重点项目建设观摩团来我县观摩

 

5月25日,沧州市副市长贾兆军带领参加全市农业重点项目观摩会的与会人员来我县就农业重点项目建设进行观摩,县委书记陈建,县委常委、办公室主任王云龙,政府副县长孙文强陪同观摩。

贾兆军一行实地来到沧州正大生物制品股份有限公司,通过看现场、听讲解的方式,详细了解了企业发展、项目推进,以及投产后运营管理的相关情况,并深入了解我县农业重点项目建设情况。

贾兆军指出,要把重抓项目放在更加突出的位置,大力培育农业龙头企业、家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体,提高农业经营集约化、专业化、组织化、社会化水平。要注重外商资本、工商资本、民营资本“三资”齐进;不断完善农业招商引资服务体系、考核体系;打好“乡情牌”,发挥在外乡贤投资及以商引商的资源优势;坚持引资和引智相结合,主动对接大院大所,嫁接高端科技资源。

要不断加大资金投入和政策扶持力度,突出打造一批产业关联度大、市场竞争力强、辐射带动面宽的农业产业化龙头企业,促其上规模、增效益、创品牌,进而增强对农业产业发展和农民增收的带动力,以大项目推动农业大发展。