当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县图书馆举办“书香家庭,亲子共读”活动比赛

发布时间:2018-5-26 点击数:785

县图书馆举办“书香家庭,亲子共读”活动比赛

 

5月26日,县图书馆举办“书香家庭,亲子共读”活动比赛。此次活动是为了全面推进国家公共文化服务体系示范区创建工作,促进全民阅读,提高孩子们的阅读兴趣和阅读能力,营造浓厚的读书氛围,激发学生们的读书兴趣,培养孩子良好的读书习惯,促进家庭和睦、孩子全面健康成长,在全县范围内更好地建设“书香海兴”“书香校园”,培育更多的书香家庭,从而提升我县的文化氛围和文化层次。

活动的对象为小学三、四、五、六年级学生,比赛中,选手们精神饱满,声情并茂,或低低吟诵,或慷慨激昂。通过参赛选手们的深情诵读,把现场观众带入到一篇篇经典名篇的意境中。参赛选手纷纷表示,通过此次活动,不仅提高了自身的文学素养,增强了民族自信心和自豪感,也是一次意义深刻的文化洗礼。