当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县举办2018年“第四届”广场舞展演

发布时间:2018-5-19 点击数:485

我县举办2018年“第四届”广场舞展演

 

为了学习、贯彻、落实党的十九大精神,进一步推动公共文化服务体系示范区创建活动向纵深开展,不断丰富城乡群众的业余文化生活。 5月18日,由县委宣传部、海兴县文广新局联合主办的第四届广场舞展演,在海兴体育场举行。

 县委常委、宣传部长郭长青宣布2018年“第四届”广场舞展演广场舞展演开幕。

 政府副县长付荣凤在开幕式上致辞,她说,近年来,海兴县以十九大精神为指引,紧紧围绕加快发展这个中心,抢抓机遇,攻坚克难,顺利完成了“四城同创”任务,经济、社会、文化事业都取得了显著成绩,人民群众的幸福指数逐年提高,对文化生活的追求更加强烈。海兴人民禀赋才艺特质,群众文化活动蓬勃开展,多姿多彩。广场舞在海兴的发展,体现了人民群众在物质生活富裕之后,求美、求乐的精神追求。广场舞成了社区文化的重要组成部分,它的普及程度不断提高,吸引了更多民众积极参与。广场舞既能锻炼身体,是一项群众体育活动,又能愉悦身心,提高精神享受,是一项文化活动,值得大力推广。因此,推广、普及广场舞,是每个公民的义务,更是政府文化管理部门的责任。 广场健身舞是城市文明的催化剂。举办广场舞展演将提高群众精神风貌,并有助于美化生活、净化心灵,也让群众思想更开放,邻里关系更密切。更多的群众积极投入健康的生活方式,参与到健身活动中来,进一步发挥体育的综合功能和社会效应,使体育成为社会生活中先进、健康、科学的有机组成部分,为建设和谐、健康海兴而努力奋斗。