当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

国营青先农场三项措施开展食品安全知识进校园活动

发布时间:2018-5-18 点击数:769

一、高度重视 精确开展

场领导班子高度重视并针对活动开展工作认真部署,主要领导为开展好此次宣讲活动,认真分析了校园周边存在的食品安全隐患及学生身边存在的食品安全问题,针对隐患和问题根源制定了活动宣讲内容。

二、知行合一 统筹实施

为巩固活动开展实效,各相关科室通力配合、拓展思路,采取了PPT+食品安全动画宣传片+实践活动的方式。既能使同学们学到食品安全法律及防范知识,又能使学生们在现场开展活动中充分利用,真正使活动做到了学以致用。

三、纵深引入 接力宣传

 此次活动中,工作人员发放了食品安全实用手册、“双创双服”工作宣传及创建国家级食品安全城市等方面宣传资料200余份,从学生学习源头入口,纵深引入到家长视野及耳边,使家长能够与学生共同学习探讨食品安全常识、政策,从而提升食品安全群众满意度,更能接力宣传食品安全,促力打造一个文明和谐、药安食美的青先新环境。