当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县财政局三项措施力促财政投资评审提质提速

发布时间:2018-5-22 点击数:652

今年以来,县财政局不断完善财政评审制度程序,进一步改进评审管理方式,确保财政评审质量,提高财政评审效率,有效提升财政资金使用效益。截止目前共评审预算项目19个,报审金额9956.08万元,审减金额1396.28万元,平均审减率达到14.02%。

一是强化工程预算评审。强化建设项目招标控制价、政府采购类工程预算的评审,对项目实施方案合理性进行分析和优化调整,充分了解资金渠道与项目支出总体情况,使不合理预算在招标前予以剔除,确保评审质量。

二是严格评审过程管理。采取评审责任人初审、主审、复核和项目单位交换意见以及审签多级复核制度,并不断加强对评审人员和委托专业机构的管理考核,提高评审结论的严谨性和科学性,确保财政评审质量。通过精简程序,主动融入,加快评审速度,缩短评审时间。

三是坚持评审规范操作。严格按程序办事,每个评审项目必须做到资料完备、手续齐全,要求建设单位对提供的资料保证其真实性、合法性、完整性。坚持“不唯增、不唯减、只唯实”,加强项目评审,切实体现出财政评审为支出预算把关的效果。