当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召开全县第二次全国污染源普查暨“一问责八清理”治霾措施不力整改“回头看”工作会议

发布时间:2018-5-16 点击数:185

5月16日上午,我县召开全县第二次全国污染源普查暨“一问责八清理”治霾措施不力整改“回头看”工作会议。会议从任务、标准及时限等方面对两项工作进行了安排部署,副县长张树根讲了意见。

张树根指出,要深刻把握重大意义,务必高度重视普查工作第二次全国污染源普查是党和国家在生态环保工作方面作出的重大部署是省市以实际行动来落实党中央、国务院对生态环境保护的决策部署将成为我县环保工作的重要基础。各乡(镇)场、开发区和各有关部门一定要高度重视,组织好、推进好、落实好此项工作。

张树根强调,要准确掌握标准要求,全面夯实普查工作责任各有关部门不仅要从思想上重视污染源普查工作,还要按照《海兴县第二次全国污染源普查实施方案》及《海兴县第二次全国污染源普查2018年工作计划》的要求,准确掌握工作标准,严格按照时间节点深入开展。

张树根要求,污染源普查是一项综合性的系统工程,各级各部门强化工作保障,保质保量完成普查任务一要完善普查机构。会后,县污普办要开展一轮督查督办,督促各乡(镇)场、开发区和有关部门工作尽快到位。二要健全工作机制。县污普办要承担起牵头职责各相关部门要互通情况,主动配合,密切协作,确保各项工作统筹平稳推进。三要加大工作宣传多形式开展宣传营造良好的工作氛围和环境。