当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

中国少年先锋队海兴县第三次代表大会召开

发布时间:2018-4-28 点击数:153

4月26日,中国少年先锋队海兴县第三次代表大会召开。县领导马玉辉、付荣凤、共青团沧州市委副书记、市少工委主任郑琳、县关工委副主任王宝忠出席会议。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后,少先队员出队旗、热情洋溢地向大会献词。

县委常委、组织部长马玉辉代表县委、县政府向大会的召开表示热烈祝贺!指出,当前,全县上下围绕县委“解放思想 实干兴县”的主旋律,广大干部群众正以极大的热情和干劲,为建设“沿海强县 美丽海兴”努力奋斗。全县广大少年儿童要树立远大理想,奋发向上,始终保持正确的人生航标,从小热爱党、拥护党,听党的话、坚定跟党走;要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才;要珍惜眼前的大好时光,发奋读书,刻苦钻研,认真学习好各门功课;要积极参加社会实践活动,开阔视野,增长见识,练就过硬本领,培养乐观、自信、坚强的心理素质,争当体魄强健,活泼开朗的好少年。

马玉辉要求,少先队组织要与时俱进、开拓创新,肩负起培养接班人的神圣使命,各级各部门要高度重视、加强指导,凝聚起少先队工作的强大合力,共青团组织要进一步强化“全团带队”的光荣职责,加强领导、真抓实干,支持少先队创造性地开展工作;教育部门要切实把少先队工作纳入教育工作的总体布局,把少先队各项工作落到实处,帮助少先队更好的发挥作用;关工委、妇儿工委等组织要一如既往的做好服务少年儿童工作,努力形成全社会关心少年儿童,爱护少年儿童的良好风尚。社会各界人士要关心支持少先队工作,为少年儿童健康成长营造更加有力的社会环境。

政府副县长付荣凤宣读了《关于聘任少先队总辅导员的决定》,并颁发聘书。

共青团沧州市委副书记、市少工委主任郑琳代表团市委、市少工委向大会的召开表示热烈的祝贺!希望你少先队员朋友们牢记习近平总书记“从小立志向,有梦想,爱学习,爱劳动,德智体美全面发展”的教导,不负重望,为争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而时刻准备着,让象征着我们党的光荣传统和伟大事业的星星火炬永放光芒!

大会听取并审议了《中国少年先锋队海兴县二届工作委员会工作报告》,选举了中国少年先锋队海兴县第三届工作委员会主任、副主任。