当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召开消防工作会议

发布时间:2018-5-2 点击数:426

4月28日,我县召开消防工作会议。县委常委、常务副县长曹勇出席会议。

曹勇要求,要突出重点,狠抓关键,全面提升全县消防安全工作水平,全力做好火灾防控工作。坚持实行多警联动机制,深入推进消防安全三级网格建设,围绕重要节日、重大活动等关键节点,加大消防监督检查力度,落实各项火灾防控措施。要强化重大火灾隐患排查整治。要强化重点区域火灾防控。要强化农村、社区基层火灾防控。要加强公共消防设施和装备建设。要建立完善消防应急救援体系。

曹勇强调,要落实责任,强化宣传,确保消防安全工作各项任务按期完成加强组织领导。各部门、各行业系统要把精力进一步向消防工作聚焦,严格落实“党政同责、一岗双责”要求。认真分析本地消防安全形势,提出有针对性的整改措施。要严格责任落实。各部门、各行业系统要把消防安全排查整治纳入安全生产总体部署、检查、考评之中,实行定人、定点、定责、包落实的“三定一包”责任制,确保把消防安全责任落实到具体单位和具体人身上。要严格责任追究。政府将对责任目标未完成,工作不力、检查排查不到位、责任不落实、隐患整改不及时的地方和单位,要通报批评。因工作不力、失职、渎职导致重特大火灾事故发生的,一律实行责任倒查和逐级追查。要强化宣传引导。各乡镇、场、开发区管委会、部门要把做好宣传工作作为推动消防工作的有效手段,让消防知识和安全意识入脑入心,营造人人懂安全,事事讲安全,时时护安全的浓厚氛围。从严从紧从细抓好各项防控措施的落实,确保全县不发生有影响的火灾事故。

会上,曹勇同各相关单位签订了责任状。

会前,与会人员共同观看了近期重大火灾案例警宣传片。