当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

市人大常委会副主任谢恩国到精准扶贫建设联系点高湾镇苗庄子村进行调研

发布时间:2018-5-2 点击数:177

4月27日,沧州市人大常委会副主任谢恩国到精准扶贫建设联系点,高湾镇苗庄子村进行调研,并慰问贫困户,送去了党和政府的关怀。县人大常会主任李洪昌陪同调研。

谢恩国一行,深入苗庄子村实地了解村容村貌整治和脱贫工作。听取了驻村工作组情况汇报,就该村脱贫攻坚中遇到的问题进行研究。

谢恩国指出,要深入研究中央和省、市委相关政策,进一步解放思想、拓宽视野、提振信心,充满激情地打好这场攻坚战,统筹推进精准扶贫和美丽乡村建设。

谢恩国强调,打赢脱贫攻坚战需要调动方方面面的力量参与,村党组织要充分发挥“桥头堡”、“领头羊”的作用,增强凝聚力和战斗力,调动群众的积极性,为脱贫致富、全面建成小康社会贡献力量。驻村工作组要扑下身子、真抓实干,出谋划策见实招。

在慰问困户时,谢恩国与他们面对面交谈、心贴心交流,详细询问他们的家庭情况、健康状况、经济来源和子女就学等情况。他说,党委政府始终把满足人民对美好生活的需要作为奋斗目标,始终把改善困难群众的生活记在心头。他鼓励他们要坚定信心,在大家的共同努力下,一定能早日摆脱困境,过上幸福祥和的日子。