当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召开2018年教育重点工作推进会议

发布时间:2018-5-4 点击数:181

5月4日,我县召开2018年教育重点工作推进会议,会议对2017年的教育工作进行回顾总结,对2018年教育重点工作进行安排部署,扎实推进。

会议要求,要突出重点,服务中心,全面完成2018年重点工作,要强力做好迎检工作。强力推进项目建设。通过以上项目的实施,实现全县中小学扩容增量,解决城区中小学大班额问题,使学生在占地面积、建筑面积、仪器设备等方面均达到验收标准。强力推进教育信息化建设。到2018年底基本完成“三通两平台”建设,实现人人皆学、处处能学、时时可学的目标。强力推进教师队伍建设。强力推进教育教学改革。强力推进学校特色化办学。强力规范办学行为。强化落实义务教育学校“划片就近入学”的原则,严格执行招生计划,强力治理大班额现象。严格入学资格审核,确保进城务工人员随迁子女平等接受义务教育。强力做好教育救助工作。对全县贫困家庭、困难教师进行摸底统计,建立动态资助档案,健全完善从幼儿至大学全过程、全覆盖的帮扶体系,严格落实各项惠民政策。强力推进学校安全管理。各单位要始终坚持把校园安全稳定工作放在首要地位来抓,一岗双责,让每一名教职工都熟知自己在安全工作中所肩负的责任,形成齐抓共管的局面。积极推行校园安全“网格化”管理,确保规范率达100%。加强学校日常安全管理和安全教育,强化校园安全隐患排查整治,继续与相关部门协调,加大校园周边环境的整治力度,确保师生人身安全和学校教育教学活动的正常进行。强力做好教育宣传工作。形成全社会支持关心教育的强大合力,

会议强调:要进一步增强历史使命感和责任感,以改革创新的勇气,以只争朝夕的精神,共同开创教育改革发展新局面,为圆满完成义务教育均衡发展评估认定及2018年教育各项工作而努力奋斗!

会上,宣读了《海兴县教育局2018年工作要点》,对义务教育均衡发展评估认定工作做了安排部署。