当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县公安局“四个坚持”持续激发公安队伍活力

发布时间:2018-4-24 点击数:608

县公安局“四个坚持”持续激发公安队伍活力

 

海兴县公安局以“四个坚持”狠抓队伍建设、强化警队实力,持续激发了公安队伍活力。

一是坚持政治建警,全警价值取向实现新共识。将加强党的领导融入公安工作的全过程,全面强化“四个意识”,自觉增强“四个自信”,引导全体民辅警旗帜鲜明讲政治、更加自觉地投入到各项公安工作中,确保公安队伍的绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

二是坚持人才兴警,全警工作激情迸发新活力。树立正确的用人导向,在工作中发现人才、培育人才、关心人才、支持人才,营造海兴公安尊才、重才、惜才的良好氛围。县局立足基层实际,用好每一个战士,发挥每一名民警的最大效能,探索出了“量才适用,用人所长”的契合基层实际的人才观。

三是坚持从严治警,全警形象精神呈现新气象。打铁必须自身硬。坚持“规范就是最好的形象”,队伍管理落细落小、抓早抓小,从规范着装、内务卫生等小事抓起,坚持从严治警就是最大的从优待警,教育不嘴软,监管不心软,问责不手软,实现队伍零违纪。

四是坚持从优待警,全警众志成城激发新合力。树立“以警为本”理念,将“民警答不答应、满不满意、高不高兴”作为从优待警的评判标准,政治上关怀民警,工作上关心民警,生活上关爱民警,使其更加主动用心工作。