当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

香坊乡抓住“四个环节”深入推进城乡环卫一体化行动

发布时间:2018-4-30 点击数:815

香坊乡抓住“四个环节”深入推进城乡环卫一体化行动

 

一是抓住组织保障环节。切实把推行城乡环卫一体化作为一项重要的民生实事和头等大事牢牢抓在手上,党政主要领导亲自上手,并成立了政府乡长任组长的城乡环卫一体化专门领导小组,责成专人具体抓、靠上抓。同时要求各村具体抓好落实,把该项工作作为年终考核的重要内容之一,建立了县乡村三级管理网络,为城乡环卫一体化工作的顺利推进提供了强有力的组织保障。

二是抓住资金投入环节。在具体工作中,结合各村实际,制定城乡环卫一体化具体实施规划和资金投入计划,科学测算村级保洁人员数量及辅助工具配备、垃圾中转站建设、垃圾清运车辆配置、保洁人员工资及后期运转等费用,为城乡环卫一体化工作提供充足资金保障。

三是抓住综合整治环节。由乡美丽办牵头,各村全面发动,动用机械,投入大量人力、财力,对辖区范围内的垃圾死角及暴露垃圾进行了彻底清理,今年以来,已完成投资32.1万元,动用1028余人次,动用车辆269台次,清运垃圾杂物7375方,配备垃圾桶664个,设置警示牌94个。村居环境卫生状况得到彻底改变,居民生活环境得到显著改观,得到广大人民群众的一致支持和拥护。

四是抓住督导调度环节。不断创新督导方式,通过现场观摩、调度和月督导、专项督导等方式,将督导调度工作贯穿始终。并组织相关人员对各村城乡环卫一体化推进工作进行全面考核验收,对存在问题进行限期整改、现场调度,并根据督导考核、问题整改情况落实奖惩,真正把城乡环卫一体化工作落到实处。