当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

香坊乡四个“到位”全力做好河道巡查工作

发布时间:2018-4-20 点击数:886

香坊乡四个“到位”全力做好河道巡查工作

 

一是河长配备到位。为全乡每条河流都配备了河长,并制定出台了相关工作方案,全乡确定乡级河长7名、村级河长19名、专管员19名、保洁员19名,专门负责河道巡查工作。

二是河道巡查到位。各级河长对分管辖区内河段定期进行巡查,发现问题,及时协调解决,并形成了完整的巡河记录及档案。

三是问题处理到位。全面清理打捞河道内漂浮物,对河道沿线垃圾进行清洁,回收的垃圾统一处理,避免二次污染。同时对河长公示牌进行规范化处理,确保点位醒目、内容准确。

四是长效巩固到位。着手对河道沿线的堆积物、搭建物和构筑物及其他障碍物进行清理,同时广泛做好宣传及日常巡查工作,严禁沿河生活污水、生活垃圾进入河道,消除内河水体污染现象,实现了沿河沿海区域无废弃物、无浮土、无污水、无污染物入河入海。