当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

县公安局四项举措狠抓交通整治

发布时间:2018-4-25 点击数:588

县公安局四项举措狠抓交通整治

 

为预防和减少交通事故,海兴县公安局严密部署,加强交通管制,严查各种交通违法行为,切实维护我县道路安全。

一是强化隐患排查不放松。加强与客货运输企业的沟通联系,严格落实客货运企业安全管理责任,加强司机驾驶人员教育管理,从思想上加强管理。同时,对全县道路进行一次大排查,对排查出的隐患,及时整改,切实从源头维护道路安全。

二是强化联合执法不放松。开展夜间集中行动,加大“酒驾”整治力度,加大对疲劳驾驶、超速行驶、超员超载、酒后驾驶、涉牌涉证、农用车违法载人等严重交通违法行为查处力度,做到发现一起、查处一起,严肃处理。

三是强化平台宣传不放松。在多个路口设置宣传牌、悬挂条幅,向群众发放宣传单,并通过微信公众平台和电视台等媒体宣传道路交通整治的要点,提醒广大群众遵守交通规则、安全文明出行。

四是强化严格监督不放松。由纪委、督察联合进行集中督导,围绕隐患整治情况、民警管事率等内容进行督查,真用心、用真心狠抓制度、纪律的落实,实行问题责任制,及时通报情况,实行严格奖惩制度,扎实推进道路交通专项整治工作。