当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

高湾镇开展“双服双创”见实效

发布时间:2018-4-11 点击数:1451

高湾镇开展“双服双创”见实效

 

我县开展‘双创双扶’活动以来,高湾镇洼冯村待业青年积极响应政策,通过自主创业走上了致富路,同时还带动了周边村庄劳动力就业。

今年27岁的李炳帅,是高湾镇洼冯村的一名待业青年。2010年毕业后,在一家工厂从事机械制造的工作,渐渐地,枯燥乏味的工作将满腔的激情消磨的褪去了原有的色彩,现实与理想相背驰,这时正好赶上县里鼓励年轻人回家创业,李炳帅就决定回家来开辟一片自己的天地。

李炳帅的家乡洼冯村在2005年建立体育器材产业园区,这一产业园区的建立为年轻人的创业提供了契机,以体育器材销售为主要商品的网店逐渐兴起。2014年在政府的帮助下他注册了个人网店,几年过去了,他的店铺商品由原来单一的篮球架变为多种多样、可自主定制的。

李炳帅只是洼冯村网上店商自主创业者中普通的一员,他们每年在网上体育器材的销售额在不断的增长的同时,也支持了洼冯村体育产业的发展,需求量的增大也带动了洼冯村的就业率,正如洼冯村村支书所说洼冯村没有一个闲人,大家都在各自的岗位上实现自己的人生价值。

o:p>