当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

汽车遭撞击后落水 海兴交警三次下水展开救援(燕赵都市报)

发布时间:2017-12-27 点击数:1967

汽车遭撞击后落水 海兴交警三次下水展开救援

 

海兴交警下水施救


12月24日下午5时45分许,海兴县交警大队海丰中队民警在正港路与沿海路交叉口执勤,接到报警电话,称正港路水库路段发生一起交通事故,其中一辆车被撞击后冲入路边养虾的水汪子。民警迅速赶到现场,35岁的交警陈学彪三次下水展开救援。

民警在赶往现场的同时就拨打了120急救电话,到达现场后发现,路边停着一辆损坏的白色轿车,离岸边五六米,在水里还有一辆越野车,水面已浸到越野车车窗处,得有一米多深。现场有大片因撞击而散落的汽车散落物和零部件。民警发现,在车内有人呼救!面对这种紧急情况,民警陈学彪来不及脱棉衣,不畏严寒立即下水,拽开车门将司机拖到岸边,在岸边群众的帮助下将受伤司机抬上岸。司机因受到重伤,再加上被冷水浸泡,已处于半昏迷状态,无法交流。因不知车内是否还有乘客,另一位民警想下水搜救,被陈学彪拦住,他说:“我对这块地形熟悉,你又不会游泳。”说着,他脱掉被冷水浸泡的棉裤,冒着寒风再次下水,在车内搜寻确认无人后才上岸。此时120已到现场,医生马上对受伤司机进行先期包扎,经医生检查,发现其左脚已断裂。在岸边搜寻无果后,大家断定应该是在车内。身体疲惫接近透支的陈学彪又拒绝同事的劝阻,第三次下水,对车内以及车辆周边进行搜寻,最终在车内找到断脚后交给急救医生,让医生迅速去医院实施手术,随后受伤司机被急救车送至医院抢救。

看到伤者已被救治,三次下水冻得脸色发青的陈学彪被同事扶到车内,“交警好样的!”此时,围观的过往司机不约而同地为陈学彪鼓起掌来。

今年35岁的陈学彪在海兴县交警大队已工作16年,工作勤恳、细致,乐于帮助他人,这次救人后被同事送回家洗了个热水澡,稍作休息就回到了工作岗位。他的妻子和家人还是通过微信群才知道的。事发路段为弯道,道路两边是养虾的“汪子”,都是海水。两辆车碰撞后越野车入水,事故原因正在调查。伤者因伤势较重已被紧急转送到沧州市医院,目前仍在紧张治疗中。