当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县举行美丽乡村建设第二次现场观摩及加强城乡环卫一体化建设活动

发布时间:2017-12-13 点击数:1821

我县举行美丽乡村建设第二次现场观摩

及加强城乡环卫一体化建设活动

 

12月12日,我县举行美丽乡村建设第二次现场观摩活动并就美丽乡村建设及城乡一体化建设共同发展召开了会议。县委副书记刘明亮、县委常委,副县长张丁根参加活动并出席会议。

县领导一行先后沿途或实地察看了各乡镇 15 个村庄的道路硬化、街道亮化、主干道两侧绿化、环境美化等情况。并听取了各乡镇进展情况汇报。

每到一处,县领导都详细询问各村美丽乡村建设的进展情况,下一步的想法和推动措施,并鼓励各村两委班子要继续努力,总结经验,实实在在的完成好各项建设任务,切实把美丽乡村建设变成群众认可的实事好事。

县领导强调:各有关部门和乡镇要统一思想,充分认识实施实施美丽乡村建设的重要性,克服传统观念、观望思想、畏难情绪,深入发动群众、依靠群众,了掌握村情民意,开展调查研究,制定和完善切实可行的帮扶计划和工作方案,并强化典型示范村的带动引导,按照观摩交流的方式,开展对标活动,互比互学,广泛交流成功经验,查找不足,开拓思路,推动美丽乡村建设深入开展。

会上,刘明亮指出,为了保持住“环境美、生态美、产业美、精神美”的美丽乡村目标,一定要实现城乡环卫一体化。只有做好城乡环卫一体化工作,才能保持美丽乡村建设持续稳定的发展、进步。只有乡村美丽了,城乡环卫一体化工作才是初步成功了。

刘明亮要求,要认清形势,统一思想,切实增强做好城乡环卫一体化工作的责任感、紧迫感。实施城乡环卫一体化,是各级党委、政府的重要战略任务,是一项非抓不可、必须抓好的硬性要求,也是群众的期盼。要完善设施,为城乡环卫一体化管理提供能力保障。要落实人员,为城乡环卫一体化管理提供组织保障。

刘明亮强调,各部门、各乡(镇)都要建立相应的组织机构,主要领导要亲自挂帅、亲自部署、亲自参与。必须做到强力宣传、强势监管、强化沟通、强制验收。以保障城乡环卫一体化工作真见效、见真效、见长效。