当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

市人大常委会副主任谢恩国就加强县乡人大工作和建设情况来我县进行督导检查

发布时间:2017-12-14 点击数:1849

市人大常委会副主任谢恩国

就加强县乡人大工作和建设情况来我县进行督导检查

 

12月13日,市人大常委会副主任谢恩国一行就我县贯彻落实中央、省委、市委关于加强县乡人大工作和建设情况进行督导检查。县人大常委会主任李洪昌、副主任杨长新陪同督导并参加座谈。

谢恩国一行了解了我县人大常委会落实省、市县乡人大工作会议精神和省委《指导意见》以及县人大常委会监督工作、代表管理工作、常委会自身建设、乡镇人大工作等方面的工作。

谢恩国对我县县乡人大工作给予充分肯定,他指出,海兴县乡人大工作开展的规范有序、扎实有效、富有特色。就今后做好县乡人大工作,他强调,要充分认识人大工作的重要性,找准工作重点,将人大工作向深处延伸;要把人大工作由理念向务实转变,健全人大组织制度和工作制度,保证人大职能的落实;要高度重视和加强县乡人大工作和建设,按照十九大报告对人大工作和民主法制建设提出的新要求,抓住机遇,不折不扣地抓好贯彻落实,不断提升人大工作水平,推动海兴县人大工作和建设再上新台阶。

县人大常委会主任李洪昌表示以这次全市工作督导为契机,进一步贯彻好省委《指导意见》的落实,使县乡人大的各项工作往深处做、往细处做、往实处做,并不断探索新时代县乡人大工作新机制、新路径,推进县乡人大工作再上新台阶。

谢恩国一行还到赵毛陶镇实地查看了“代表之家”建设情况。