当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 政府文件

海兴县人民政府办公室关于印发《海兴县保留和取消的群众和企业办事证明事项清单》的通知

发布时间:2017-12-22 点击数:2681

 

 

海政办字〔2017〕163号

 

 

 

 

海兴县人民政府办公室

关于印发《海兴县保留和取消的群众和企业

办事证明事项清单》的通知

 

各乡(镇)人民政府、农场,开发区管委会,县政府有关部门:

为持续深化推进我县“转作风、优环境、走新路、抓落实”机关作风整顿,加快政府职能转变,推进法治政府和服务型政府建设,根据《沧州市人民政府办公室关于印发〈全市减证便民专项行动工作方案〉的通知》(沧政办字〔2017〕121号)要求,《海兴县保留和取消的群众和企业办事证明事项清单》已编制完成,现将有关事宜通知如下:

一、全面公开办事证明事项清单。《海兴县保留和取消的群众和企业办事证明事项清单》共63项,涉及26个部门和单位(详见附件)。本通知印发后10日内,县政府办、公安局负责在海兴政务网公开《海兴县保留和取消的群众和企业办事证明事项清单》。

二、认真做好保留、取消证明事项清单的落实工作。各相关部门要根据《海兴县保留和取消的群众和企业办事证明事项清单》所列证明事项,紧紧围绕努力为人民群众、企业提供便捷高效、公平可及的公共服务,更好的践行全心全意为人民的服务宗旨。持续开展“减证便民行动”,针对烦扰群众的各种“奇葩”证明、循环证明、重复证明等问题,各相关部门要以《清单》为准,能够取消的取消,能够互认的互认,凡没有法律法规依据的一律取消,能通过个人现有证照证明的一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能通过网络核验的一律取消。着力打通服务群众“最后一公里”,最大限度地方便企业和群众办事创业。

三、实行清单动态管理。《海兴县保留和取消的群众和企业办事证明事项清单》公开后,各相关部门要根据有关法律、法规和职责任务变更调整情况,对本部门证明事项目录清单报县公安局及时进行动态管理并向社会调整公布。

 

附件:海兴县保留和取消的群众和企业办事证明事项清单.doc

 

                                                  海兴县人民政府办公室

                                                      2017年12月22日