当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

海兴县香坊乡尚德小学:宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来

发布时间:2017-11-23 点击数:998

2017年11月2日,首届中华经典吟诵大会总决赛在济南市图书馆拉开帷幕。海兴县香坊乡尚德小学语文教师韩福清,从来自全国各地的数千名初赛选手中脱颖而出,进入本次总决赛,并最终获全国一等奖。    

韩福清老师于2012年上大学时与国学结缘,开始接触国子监官韵诵唸,起初跟录音机模仿学习,后来,就去北京拜谒国学大师,参加雅集学昆曲,学诵唸。在平时的教学之余,就教孩子们试着吟诵,一遍一遍,日渐成趣。教学的同时,韩福清老师不断学习深造。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,终于,韩福清老师的努力付出换来了回报。    

获奖回校之后,韩福清老师一如既往地安静,认真的教学,认真的教孩子诵唸,认真的读书学习。每当祝贺他获得的佳绩时,他总是微微一笑:学习国学,我才刚刚上路!