当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

海兴县供电公司当好农村建房“安全参谋”

发布时间:2017-12-1 点击数:2121

“大,您家新建房子与低压线路安全距离不够,还需退后一点!”11月27日,海兴县供电公司张会亭乡供电所人员在北台村进行低压线路巡视检查时,发现一农户正领着工人给新房打地基,连忙上前制止。

近段时间天气晴好,正是初冬建房高峰期。为确保农村建房安全,海兴公司积极当好农村建房“安全参谋”,一是加强线路巡视,增加特殊地段的巡查次数,建立违章建房隐患台账,发现建房安全隐患问题,及时向违章户下达安全隐患告知书,督促其及时整改,并将检查发现的建房安全隐患及其现场照片报送安监局备案;二是加强与乡政府、村委会及国土部门的联系,汇集乡镇、村组基层干部的力量,及时掌握修房信息,在修建户选址筑基时,及时发现并制止电力线路保护区违章建房行为,将违章建房扼杀在萌芽状态;三是加强新建房屋临时用电管理,深入建房工地检查临时用电报装手续、漏电保护装置、装表等情况,杜绝私拉乱接现象,及时纠正不安全用电行为,指导用户安全用电;四是强化宣传,持续开展农村安全用电知识宣传活动,通过下田间、入地头与群众紧密交流,引导广大群众知安全、懂安全,调动发挥广大群众的力量与违章行为斗争。

    目前,海兴公司共制止线下违章建房1处,下达安全隐患告知书,检查新建房屋漏电保护装置9台,发放安全宣传资料300余份。