当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

传统茶文化走进青先农场

发布时间:2017-12-11 点击数:2161

现如今,茶艺已经慢慢的融入我们的日常生活中,比如有客人来时都是以茶代礼,聚会时一起聊天喝茶,这些都与茶息息相关。其实,人生就像一杯茶,平淡是它的本色,苦涩是它的历程,清香是它的馈赠。

 

12月8日,河北工商大学郭璐老师让我们学习到了丰富的茶文化。我们国家不仅是茶叶的故乡,还是最早种茶,制茶和饮茶的国家。也让我们变成一个优雅的女子,希望我们都能成为爱茶,懂茶,惜茶的人。

老师为我们进行了茶艺表演,并讲解"酒满敬人,茶满欺人。"倒茶七分满是茶道的基本常识,同时也是寓意我们做人要学会保留和谦虚,做人做事,保留一份接纳别人对你批评和建议的空间,这会让我们时刻拥有一颗包容的心,做人也应当像茶一样,当还没有被摘采的时候,要经得起风吹雨打;当被摘采下来之后,还需修剪加工;当被人品尝的时候,要经得起评价和回味。茶的一生如同人的一生,经过荆棘与曲折的考验才能达到人生的顶峰,才能把最浓郁的清香散发出来。