当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县举办进出口业务培训会

发布时间:2017-12-8 点击数:1950

我县举办进出口业务培训会

 

为充分利用国家和省、市对外贸易促进政策,帮助企业扩大出口,积极参与国际市场竞争,赢得更大的发展机遇。12月7日,我县举办全县进出口企业业务培训班。县政协主席刘国生、政府副县长郭锋、副主席徐维国刘文辉,县商务局、财政局、发改局、国税局、地税局的负责同志,县中行、工行、沧州银行、信用社等8家金融系统的负责同志和全县进出口企业、部分有进出口发展潜力的生产企业的厂长、经理和财务人员,共计160余人参加此次培训。

此次培训班由县政协主办、中行、商务局协办。邀请省商务厅对外贸易处长权奇衡、中国银行沧州分行国际结算部主任刘亚丽相进行了集中授课,就外贸行业管理、国家外贸政策、对外贸易行业和外贸企业发展、国际结算的基本理论、基本原则、基础知识和国际惯例等方面进行了深入浅出的讲解,并联系实际业务案例,以图文并茂的形式上了一堂生动精彩的进出口业务培训课。对做好新常态下外贸工作,努力完成稳增长、调结构、转动力、提质量的工作目标,加快培育外贸竞争力,推动对外贸易稳定增长具有重大意义。

刘文辉在主持本次培训会时指出,举办此次进出口业务培训会,既是对进出口贸易知识、相关政策法规的培训,又是针对企业进出口经营活动中面临的新情况、新问题的一次交流探讨,使与会人员对进出口业务有了全面系统的了解和认识。希望参训的全体同志学有所思、学有所获、学有所成,把所学到的知识运用到工作中去,把知识转化成创新能力,转化成企业实力,立足当期,着眼长远,全力做好新常态下外贸工作,努力完成稳增长、调结构、转动力、体质量的工作目标,加快培育外贸竞争力,推动对外贸易稳定增长,为海兴经济社会发展做出更大的贡献。