当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

我县召开全县气象灾害防御培训会

发布时间:2017-12-8 点击数:1888

我县召开全县气象灾害防御培训会

 

      12月8日我县举办全县气象灾害防御培训会,旨在加强“三农”服务示范县气象防灾减灾工作,增强气象灾害防御能力,充分发挥各乡镇与职能部门在气象防灾减灾中的应急服务作用。来自22个有关部门的相关人员参与了本次培训会。

培训会上邀请市防御中心彭洁文主任、市气象台常志坤科长分别就气象防御灾害知识,气象为农服务知识向参会人员做普及。建立乡镇气象信息服务站和气象灾害监测预警网络等,加强气象防灾减灾科普宣传,努力提高公众的气象灾害防范意识;制定并完善气象防灾减灾应急预案,并积极对已做的气象防灾减灾服务进行效益评估组织学习灾情收集、应对、处置及信息上报等工作相关知识。 

参会人员表示做好气象灾害防御工作,关系到广大群众切身利益,学有所得,学有所悟,真正学到气象为农服务的知识与本领,并且立即行动起来,履行职责和义务,扎实工作,积极开展气象防灾减灾工作。通过此次培训,不仅加深了对气象工作的认识了解,提高了自身的责任意识,而且对于做好气象信息工作、普及气象科普知识、防御气象灾害能力将起到积极的推动作用。