当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

小山乡部署安全生产工作

发布时间:2017-10-25 点击数:671

   10月12日,小山乡对安全工作进行了全面部署。要时刻紧绷神经安全生产就是人命关天,必须做到警钟长鸣、常抓不懈、未雨绸缪。

一是进一步统一思想、提高认识。无论是哪里出了事、哪个领域出了事,主要领导、分管领导、主管行业领导都要被处理,企业要关停改造。会给多少家庭造成无法挽回的损失。所以,要高度重视安全生产工作,提高对安全生产的重视程度,严格将“党政同责、一岗双责”落实到位。

二是重点突出、狠抓落实。对存在安全隐患的企业一举关停、取缔,毫不留情。抓好重点领域安全生产工作,重点抓好烟花生产、销售企业和“散乱污”企业。加强安全隐患排查治理,工作要留痕,有图有文有真相。开展多种形式的培训宣传,做到警钟长鸣。

三是周密部署、严格督查、常抓不懈。组织安监、环保、派出所等人员组成督查小组,对辖区内的企业、加油加气站、人员密集场所等处进行细致的拉网式摸排,加强督导力度,切实抓好安全生产工作。