当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

我县召开民族宗教工作调度会

发布时间:2017-9-26 点击数:1002

9月25日,我县召开民族宗教工作调度会。县委常委、统战部长寇艳春出席会议。

寇艳春指出,做好民族宗教工作,对维护社会稳定,民族团结,促进我县经济又好又快发展具有十分重要的意义。新一届领导班子高度重视民族宗教工作,在一系列重要会议和文件中,都将民族宗教工作作为一项重要内容进行安排部署。在县委、县政府的领导下,民族宗教工作坚持围绕中心,服务大局,抢抓机遇,开拓进取,各项工作都取得了新成效。

寇艳春要求,民族宗教工作无小事,全县民族宗教系统广大干部要忠诚履职、真抓实干,切实加强实践探索和工作落实,深化意识,总结经验,妥善处理涉及民族宗教因素的各种矛盾。要围绕中心,突出重点,不断开创民族宗教工作新格局。抓好宣传教育,奠定思想基础;抓好创建活动,打牢基层基础;抓好民族宗教文化建设,推动社会进步。要加强领导,创新发展,不断提升创建民族团结进步模范集体工作水平。要增强政治意识、大局意识、责任意识切实加强对民族宗教工作的领导,把创建全国民族团结进步模范集体工作摆上重要议事日程。

 寇艳春强调,各乡镇要再接再厉,认真分析总结,精心准备,提前谋划,不断夯实各项工作基础,健全工作网络,认真做好民族团结进步宣传教育、民族聚居地区加快发展、少数民族流动人口服务、宗教团体建设、民间信仰管理等重点工作,不断提升民族宗教事务管理法治化水平,不断推进全民族宗教工作再上新台阶。