当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

孟村县观摩团来我县就基层党建及“创评五星”工作进行观摩

发布时间:2017-10-9 点击数:1037

9月29日,孟村县委常委、组织部长郑俊胜带领孟村县委组织部和各乡镇党委书记一行八人,来我县就基层党建和“创评五星”工作进行观摩,并与我县就如何加强基层党建工作进行交流。县委常委、办公室主任王云龙陪同观摩。

观摩团一行先后到赵毛陶镇尤东村、高湾镇小黄村和苏基镇王常丰村,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、现场交流等形式,对我县基层党建和“创评五星”工作进行了观摩交流。

在全国文明村赵毛陶镇尤东村新村,观摩团一行首先在村会议室召开了座谈会。座谈会上,县委常委、办公室主任王云龙同志对观摩团来我县调研表示热烈欢迎,并从落实基层党建责任、推进“两学一做”学习教育、抓好“三支队伍”建设、强化基层基础保障等方面对我县基层党建工作开展情况进行了全面介绍。县委组织部常务副部长郭会广同志详细介绍了我县开展“创评五星”活动的相关情况及活动开展以来来我县在加强村干部服务管理、激发村干部干事积极性、整顿软弱涣散党组织等方面取得的显著效果。随后,观摩团到该村广场、大尤村新村、村办养老院进行了参观。

在高湾镇小黄村,观摩团一行实地观摩了该村文化广场、亭台水榭、党员活动室、村革命人物英雄榜,小黄村党支部书记就小黄村的发展历程、基层党建、脱贫攻坚、美丽乡村、城乡环卫一体化等情况进行了全面介绍。

在省级文明村--苏基镇王常丰村,观摩团驻足在该村“创评五星”展板前面,详细询问“创评五星”的内容设置、评选标准、评选程序和评选结果运用,听取村支部书记对该项工作开展以来取得的效果。然后在村会议室兴致勃勃地观看了王常丰村党建及“四美乡村”宣传片。

观摩团一行对我县基层党建工作给予高度评价。观摩组表示,海兴县坚持把党建工作放到全县工作大局中去谋划、定位、推进,思路新颖,措施得力,有效促进了经济及各项社会事业的发展。特别是开展的“创评五星”活动,涵盖党的建设、产业发展、美丽乡村、精神文明等影响群众生活的方方面面,活动有条不紊地扎实推进,已经呈现出明显的示范效果,很值得孟村县借鉴学习。

县委常委、办公室主任王云龙同志表示,孟村县在基层党建方面也有诸多宝贵经验,希望两县互通有无、加强交流,共同促进两县基层党建工作全面提升。