当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

高湾镇强化理论学习 着力打造学习型机关

发布时间:2017-9-25 点击数:1361


 今年九月以来,高湾镇以开展机关作风整顿活动为契机,以理论学习教育为抓手,完善学习机制,创新学习载体,提升学习实效,着力打造学习型机关。

 一、完善学习机制。确定每周五下午为机关学习日,组织全体机关人员集中学习。每次学习围绕一个主题,紧密结合当前国家施政的最新动向,学习上级领导的重要讲话精神和工作部署。同时,把学习型党组织建设作为机关建设的重要内容,做到年初有计划,每月有重点,每季有检查,年终有总结。

  二、创新学习载体。以集中学习为主,融汇知识讲座、读书会、看专题片、交流讨论等多种形式,深入开展理论学习,努力营造浓厚的学习氛围。今年以来,利用多媒体集中观看了《筑梦中国》、《永远在路上》、《信仰》等多部党员教育纪录片,坚定了机关干部的理想信念,提升了全镇广大党员党的意识和政治理论素养。

三、提升学习实效。坚持把加强学习与解决实际问题、明晰工作思路、推动工作落实有机结合,机关人员结合各自岗位主动学习,了解熟悉国家的大政方针,在学习中寻找差距,以知促行、以行促知、主动作为。通过学习,全镇党员干部的学习力、执行力、创新力有了明显提高,有力推动了各项工作的顺利开展。