当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 乡镇动态

青先农场“四个创建”打造创优型机关

发布时间:2017-9-28 点击数:1400

青先农场为打造创优型机关,更好服务于我场广大职工,促进我场经济发展,开展了四个创建活动:

 一、创建学习型机关。为保证我场工作人员的业务水平,我场积极开展学习型机关建设。每个科室每周抽出时间,熟悉自己的工作内容,不懂的向老员工请教,把自己的工作弄懂、弄透,不在业务上留死角。由于民生工作涉及面广泛,只熟悉自身的工作还远远不够,比如医保、社保、办卡、申请等等一系列工作,需要各部门协调配合工作,所以工作人员在熟悉自身业务的前提下,也应了解一些其他科室的工作内容,以便于群众询问时,能够回答,及时予以指导。

二、创建服务型机关。我场要求工作人员对待来访群众要热情服务,认真对待前来办事的人员,争取把群众的事情一次性办好,不让群众走冤枉路、花冤枉钱。坚决避免对前来办事群众不管不问或是甩脸色,能一次性办好的事情,避免自己由于业务不精或其他情况让其来回跑,甚至和前来办事的人员发生矛盾冲突,一旦发生类似事件,我场将根据情况作出处理。

三、创建敬业型机关。我场要求工作人员爱岗敬业,以场为家。并要求我场工作人员说说自己本职工作的优点,激发职工人员的工作热情。对于办公用品要爱护节约,定期检查是否有损坏行为,积极维护修理,以免影响工作。尤其是打印机、复印机等常用的设备,必须定期查看,避免工作中或是群众来复印或是打印东西时,出现不工作的状况,耽误了工作和办事人员的时间。

四、创建整洁型机关。定期组织我场职工对机关单位进行大扫除,科室内、院子、厕所、垃圾存放地点等进行清理工作,使我场保持干净整洁,这既有利于在此工作人员的健康和保持良好的工作心情,对于前来办事的人员也是一种无形的欢迎和尊重。另外对于工作人员的着装也要整洁干净,穿戴合理,以更好的形象参加工作。

 

 

 

                                    

                                     青先农场

                                 2017年9月26日