当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 今日海兴

县政府召开第九次常务会议

发布时间:2017-9-19 点击数:1692

  9月18日,县长回永智主持召开县政府第九次常务会议,研究《海兴县创建国家卫生县城实施方案》等事项。

    会议听取了县卫计局关于《海兴县创建国家卫生县城实施方案(讨论稿)》起草情况的汇报,进行了认真研究。

会议认为,申报创建国家卫生县城,是县委、县政府作出的一项重要决策,是巩固扩大“四城同创”成果的又一新的重大工程,符合全县人民的共同意愿,必将对我县城市建设起到重要推动作用。会议议定:(一)原则同意该讨论稿,县卫计局根据会议提出的意见和建议进一步修改完善,经政府办、法制办把关后,按程序提交县委常委会议审定;(二)由付荣凤同志牵头,近期筹备召开会议进行安排部署;(三)县卫计局要积极与上级沟通,明确标准、点面结合,扎实推进各项工作;(四)县财政局要做好预算资金谋划,保障创建工作的正常开展。

会议听取了市环境保护局海兴分局关于《海兴县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》及配套文件讨论稿起草情况的汇报,进行了认真研究。会议强调:在大气污染综合治理攻坚行动中,工作要做实,不取巧不做假,对上级移交的问题要逐一落实方案,认真抓好整改;工作要留痕,要把部署调度、督导检查、执法整改等过程全部留痕,方便随时调阅、迎检和今后借鉴;工作要补充,结合省市出台的文件和另行安排的工作,及时对我县工作方案进行调整完善。会议议定:(一)原则同意该攻坚行动方案及配套文件讨论稿,环保分局根据会议提出的意见和建议进一步修改完善,经县政府办、法制办把关后,以县政府办文件印发实施;(二)由张树根同志牵头,做好全县秋冬季大气污染综合治理攻坚行动大会筹备工作。

会议听取了县政府办《关于进一步加强“地沟油”治理工作的实施意见(讨论稿)》起草情况的汇报,进行了认真研究。会议议定:(一)原则通过该讨论稿,根据会议提出的意见建议作进一步修改完善后,以县政府办文件印发;(二)由付荣凤同志牵头,近期组织召开会议进行安排部署。

会议听取了县城市建设投资有限公司关于海兴县电力物资仓储工程进展情况汇报,进行了认真研究。会议议定:由县建投公司按照会议议定方案,按照程序加快推进县电力物资仓储工程,确保尽早竣工使用。