当前位置: 首页 >> 首页 >> 最新动态 >> 部门聚焦

城乡统筹发展水平不断提高

发布时间:2017-9-18 点击数:1609

城乡统筹发展水平不断提高。绿化建设上,完成海政路、海港路、海滨路西段、兴平街南段树木种植;景观河绿化、海兴路北侧景观带及野花组合普及工程已完成,兴民街绿化工程已完成50%,兴盛街、海中路完成前期工作,待土地收储后,立即实施。市政设施上,集中供热工程加快推进,我县61台供暖燃煤小锅炉已全部拆除。海政路亮化工程已完成,兴达街亮化工程正在施工;海兴路、兴民街南段、海中路西段路网建设工程基本完成,兴融街拓宽工程排水管道已完成,同时完成七条背街小巷改造任务,硬化面积约7512平方米。老城片区改造上,宏利西侧家属院与钻井公司家属院项目正在办理土地证,老县委家属院项目正在组织二期土地挂牌,畜牧水产局家属院项目已完成征收工作,冷库家属院及原马厂构件厂项目完成初评估;民政局家属院项目入户调查已全部完成。生态环境改善方面,以打造“生态宜居之区”为目标,大力实施造林绿化“六大行动”,上半年完成造林绿化2.5万亩,成立了通道绿化管护公司实施管护;坚决向大气污染宣战,大力实施减煤、控车、降尘、治企、增绿等重点工程,有力保障了空气质量安全。旅游工作有所突破,规划申报了2A级旅游线路,即“赵毛陶帝师故里—小尤村特色民族村寨—小山—湿地、制盐游览区、风力发电场、渔码头—北王生态游—生态养殖区—张会亭生态走廊乡村游”该线路涵盖了历史、文化、自然生态特色农业、特色餐饮和农家乐多个项目。结合美丽乡村、农业产业示范创建,下步将围绕特色景点,规划旅游线路,开发红色旅游、生态旅游、乡村游等特色项目。