当前位置: 首页 >> 网上服务 >> 办事指南

海兴县餐饮服务行政许可一次性告知书(小型餐饮单位)

发布时间:2016-9-13 点击数:5967

海兴县餐饮服务行政许可一次性告知书

                                                                (小型餐饮单位) 

 

各餐饮服务单位: 

    根据《中华人民共和国行政许可法》等法律法规的规定,就你单位提出的餐饮服务行政许可申请一次性告知如下: 

    一、许可依据:《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国食品安全法实施条例》、《餐饮服务许可管理办法》、等法律法规的相关规定。 

    二、所需提交申报资料要求: 

    (一)申报资料 

      1.名称预先核准证明(已从事其他经营的可提供营业执照复印件);学校食堂提供本县文教部门开具非营利性证明材料。

2.法定代表人(负责人或者业主)的身份证明(复印件);

3.餐饮服务从业人员健康体检合格证明;

4.餐饮服务场所合法使用的有关证明(如房屋所有权证或租赁协议等);

5.餐饮服务经营场所和设备布局、加工流程、卫生设施等示意图及说明;

6.保证食品安全的规章制度;

7.环境保护行政主管部门的审查意见或情况说明;

8.生活饮用水安全检测报告;

9.不属于被限定人员的说明资料;

10.其他资料:

 

附:小型餐馆,是指经营场所使用面积在150㎡以下(含150㎡),或者就餐座位数在75人以下(含75座)以下的餐馆。

第三十六条 申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料的,食品药品监督管理部门发现后不予受理或者不予许可,并给予警告;该申请人在1年内不得再次申请餐饮服务许可。
  申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得《餐饮服务许可证》的,食品药品监督管理部门应当予以撤销;该申请人在3年内不得再次申请餐饮服务许可。

  第三十七条 申请人被吊销《餐饮服务许可证》的,其直接负责的主管人员自处罚决定作出之日起5年内不得从事餐饮服务管理工作。 

    (二)资料要求 

       所提交材料应用A4纸打印。凡提交的材料为复印件的,均应携带原件,在复印件上写明“与原件一致”,并加盖单位公章或法定代表人(负责人)亲笔签字或印章。 

    三、办理程序: 

    1、受理(申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场或者在5天内一次性告知申请人需要补齐的全部内容)。 

2、现场审查;   

3、做出行政许可决定(准予行政许可或不予行政许可)。 

    四、办理时限: 

    受理后20个工作日做出许可答复(依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的,或者经批准延长的,所需期限将另行告知)。 

    五、现场审查的内容及要求;按《餐饮服务许可审查规范》第( )类餐饮服务许可现场核查表的要求准备验收。

    六、联系电话:03175547101    6615117    

    七、特别提示: 

    1.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请行政许可的,根据《行政许可法》第七十八条规定,行政机关不予受理或者不予行政许可,并给予警告;行政许可申请属于直接关系公共安全、人身健康、生命财产安全事项的,申请人在一年内不得再次申请该行政许可。 

    2.餐饮服务经营者需要延续《餐饮服务许可证》有效期的,应当在有效期届满三十日前向有关部门书面提出延续申请。逾期提出延续申请的,应当重新申请办理许可证。